Манукян о блокировках в Instagram: россиян банят за мнение об ЛГБТ

Наука и технологии

Петербуржец Валентин Воробьев рассказал в соцсети «ВКонтакте», что Instagram заблокировал его аккаунт за мнение о представителях ЛГБТ-сообщества. Ситуацию с блокировкой прокомментировал блогер Вадим Манукян.

Манукян о блокировках в Instagram: россиян банят за мнение об ЛГБТ

Со слов Воробьева, после того как он решил поделиться в Instagram мнением о представителях ЛГБТ-сообщества и тех, кто защищает их, критикуя власть, соцсеть сперва забанила его, а после и вовсе удалила аккаунт за призыв к враждебным действиям. Затем петербуржец опубликовал этот же пост во «ВКонтакте», откуда он не был удален.

«Любое мнение, выраженное просто в свободной форме, может быть высказано, и просто за мнение блокировать человека в любой из социальных сетей абсолютно недопустимо», — заявил Манукян.

По его словам, в США, где зарегистрирован Instagram, действуют другие законы. Кроме того, в Америке совершенно иное отношение к сексуальным меньшинствам. Если вдруг кто-то позволяет себе выступить против установившейся парадигмы, его тут же блокируют просто за мнение, пояснил блогер в интервью Nation News.

В России же высказывать свое мнение не запрещается, отметил Манукян. Он убежден, что блокировки свидетельствуют о нежелании американских соцсетей соблюдать российские законы.

Выход из ситуации Вадим Манукян видит в создании в России своих соцсетей, в результате чего страна сможет стать полностью независимой от американского сегмента Сети, как ранее это сделал Китай.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/461448-manukyan-o-blokirovkah-v-instagram-rossiyan-banyat-za-mnenie-ob-lgbt

Читать  МТС закрыл 600 салонов в рамках оптимизации розничной сети
Оцените статью
Добавить комментарий