Коновалов: Украина не поможет Турции в создании самолета, подобного Су-57

Наука и технологии

Украина не сможет помочь Турции в создании конкурента российскому истребителю Су-57. Киев не располагает базой для производства двигателей такого типа, заявил директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Коновалов: Украина не поможет Турции в создании самолета, подобного Су-57

Украинское предприятие «Мотор Сич» даже в лучшие годы создавало двигатели только для вертолетов. Истребители — это другой тип машин, силовые установки для них принципиально отличаются от продукции «Мотор Сич», подчеркнул Коновалов.

Анкара заявила о намерении создать истребитель, который составит конкуренцию российскому самолету Су-57. Турция и Украина провели переговоры, обсудив военно-техническое сотрудничество между государствами. Анкара намерена обратиться к Киеву за двигателем для будущего истребителя. Сейчас турки покупают у украинцев силовые установки для дронов.

Как отметил Коновалов в беседе с журналистами издания «ПолитРоссия«, Украина не сможет создать двигатель для истребителя, так как для этого у нее нет соответствующих технологий. Не было их и раньше, в советское время, когда украинские предприятия процветали.

«И в советские времена у Украины не было базы, линейки под штурмовую авиацию. Вертолеты – да, учебные самолеты вроде «Яков» – да, но не более того. И с чего бы это у них неожиданно появилось?» – подчеркнул Коновалов.

 

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/463743-konovalov-ukraina-ne-pomozhet-turcii-v-sozdanii-samoleta-podobnogo-su-57

Читать  Новые смарт-часы ОРРО Watch оказались слишком дорогими для россиян
Оцените статью
Добавить комментарий