Вадим Манукян предложил создать альтернативы YouTube и Instagram в РФ

Наука и технологии

Российские власти должны помочь в создании отечественных аналогов зарубежных платформ YouTube и Instagram. Об этом заявил эксперт Комиссии по СМИ Общественной палаты РФ Вадим Манукян.

Вадим Манукян предложил создать альтернативы YouTube и Instagram в РФ

Страница сына телеведущей Эвелины Бледанс в Instagram заблокирована по инициативе социальной сети. Мальчик живет с патологией в виде синдрома Дауна. Бледанс отметила, что аккаунт являлся психологическим мотиватором для родителей особенных детей. Соцсеть до сих пор не объяснила свое решение, пишет Nation News.

Манукян считает, что этот случай доказывает возможность удаления любой российской страницы в Instagram без объяснения причин. По его мнению, подобные ситуации свидетельствуют о необходимости создания отечественных платформ.

«Конечно, «ВКонтакте» и «Одноклассники» — хорошие соцсети, но нам нужны аналоги тех же Twitter, Instagram и прочих. Нужно добавлять», — сказал эксперт.

Представитель ОП РФ предложил создать госзаказ на социальные сети. По его мнению, российские площадки являются аспектом безопасности граждан.

RT также сообщал, что «ВКонтакте» аккаунты мошенников закрывает, а Facebook и Instagram — нет.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/464123-vadim-manukyan-predlozhil-sozdat-alternativy-youtube-i-instagram-v-rf

Читать  Банки защитят россиян от звонков мошенников
Оцените статью
Добавить комментарий