Пригожин сравнил Навального с героем басни Крылова «Свинья под дубом»

Мир

Пригожин сравнил Навального с героем басни Крылова "Свинья под дубом"

Ни одна уважающая себя страна не будет терпеть таких хамов, как блогер Алексей Навальный. Об этом заявил российский бизнесмен Евгений Пригожин, напомнив Навальному про басню Ивана Крылова «Свинья под дубом», передает пресс-служба «Конкорда».

Ранее жители Германии обвинили Навального в злоупотреблении правом гостя. Об этом написала авторитетная либерально-экономическая газета Süddeutsche Zeitung, опубликовав письма читателей, в которых те выразили недовольство поведением и высказываниями блогера.

«Как и следовало ожидать, ни одна уважающая себя страна не будет терпеть подобных хамов. На эту тему есть хорошая басня Крылова «Свинья под дубом», и если бы Навальный был внимательнее в школе, то он бы ее помнил. Так что, милые мои, хватит дуться и бегом к Папочке», — заявил Евгений Пригожин.

Пригожин сравнил Навального с героем басни Крылова "Свинья под дубом"

Басня Крылова «Свинья под дубом» впервые была напечатана в 1825 году. Она была направлена против той части дворянства, которая с пренебрежением относилась к наукам и просвещению. Прочитать ее полностью можно здесь.

Немцы недовольны Навальным

Так, читатель Вольфганг Хайнц заявил, что российский блогер злоупотребил правом гостя. Хайнц обратил внимание на оскорбление Навального в адрес экс-канцлера Герхарда Шредера.

«Будучи гостем нашей страны, он, на мой взгляд, не имеет права вмешиваться в нашу внутреннюю политику», — считает читатель.

Кроме того, он осудил россиянина за националистические и ксенофобские заявления.

За Шредера также вступился Петер Фендт. По его мнению, экс-канцлер является одним из лучших лидеров ФРГ. Читатель напомнил, что Шредер оживил экономику Германии и защищал ее национальные интересы.

«И на самом деле Германия должна быть максимально заинтересована в хороших отношениях с Россией, а также с ее президентом Владимиром Путиным», — считает Фендт.

Пригожин сравнил Навального с героем басни Крылова "Свинья под дубом"

Вольфрам Зальцер из Нойштадта-Кобурга призвал в своем письме не подражать Алексею Навальному. Немец обратил внимание на критику блогера в адрес РФ, выступления против реализации проекта «Северный поток — 2» и заявления в адрес Путина и Шредера. Его возмутило, что нынешнее немецкое правительство «заглядывает в рот» Навальному. По его словам, россиянин «оправдывает неприкрытую ксенофобию».

Читать  В центре Минска возле стелы собрались десятки тысяч сторонников оппозиции

Личные амбиции

Политолог Сергей Простаков обратил внимание, что Алексей Навальный и в России не отличался разборчивостью в идеях, заявлениях и политических союзах. О нем точно можно сказать лишь одно — его политические амбиции обширны, именно этим Навальный и руководствовался, а не этическими или идейными принципами. Кроме того, он всегда большое внимание уделял материальной стороне вопросов и собственной выгоде.

«Все это можно наблюдать и в продолжении странной истории с его «отравлением» и попаданием в Германию. Нападки на Герхарда Шредера, так возмутившие многих немецких граждан, могут иметь разные причины. Это может быть и атакой на одного из главных сторонников прагматичной и неангажированной политики в отношении России в Германии, и давлением на российский бизнес, в котором участвует Шредер, и отработкой уже внутригерманского политического заказа с целью борьбы за власть после ухода Ангелы Меркель. В любом случае Навальный предстает в Германии тем же, кем и был в России, и немцев это не должно удивлять», — резюмировал Сергей Простаков.

Как слон в посудной лавке

Политолог, главный редактор PolitRussia Руслан Осташко отметил, что мы в очередной раз сталкиваемся с проявлением двойных стандартов со стороны коллективного Запада, когда вседозволенность наших оппозиционеров ударяется о суровую реальность западной жизни.

«Когда Навальный, находясь в России, поливает помоями нашу страну, ее президента и тех западных политиков, которые относятся или относились к нам нормально, то Запад это всячески поддерживает и тиражирует. Но стоит нашим несистемным оппозиционерам переехать на ПМЖ на Запад и при этом продолжать себя вести так же, как ситуация кардинально меняется», — пояснил Руслан Осташко.

Теперь, заметил политолог, уже их покровителям надо как-то объяснять своим избирателям, почему их налогоплательщики должны оплачивать заигрывание с этими людьми, которые позволяют себе оскорбительные высказывания, в том числе и в адрес уважаемых граждан страны, где они находятся, почему государство должно отвлекать силы полиции и спецслужб для обеспечения безопасности того же Навального. Обычный немецкий избиратель этого не понимает. С одной стороны он видит Путина, который строит «Северный поток — 2», важный проект для Германии, и пытается выстраивать нормальные отношения с немцами.

«С другой стороны есть Навальный, вокруг которого бегает вся верхушка Германии, о котором пишут ведущие издания. Но что он сделал для Германии, задается вопросом обычный немецкий обыватель? И не находит ответа на этот вопрос. Потому что все эти геополитические игрища вокруг Навального имеют только одну цель — сместить Путина и ослабить Россию», — добавил Руслан Осташко.

Пригожин сравнил Навального с героем басни Крылова "Свинья под дубом"

По мнению эксперта, обычному европейцу эти цели чужды и лично его не касаются. Поэтому они и задают такие вопросы. Навальный ведет себя как слон в посудной лавке.

«Всех наших несистемных оппозиционеров надо отправлять на полгода-год в Европу, чтобы на них посмотрели не с обложек журналов, а вживую. Уверен, тогда и отношение к ним кардинально изменится», — заключил Руслан Осташко.

Ранее в СМИ появилось расследование, согласно которому к «отравлению» Навального может быть причастна Мария Певчих. Она имела возможность подмешать в еду токсин или нанести его на белье блогера, так как они жили в одном номере во время поездки в Томск. Кроме того, ее отец Константин Певчих руководит научным предприятием и владеет биолабораторией, а значит, достать яд для нее не было проблемой.

Читать  Азербайджан заявил о гибели более 30 мирных жителей в Нагорном Карабахе

24 августа немецкая клиника «Шарите», в которую был доставлен Навальный из Омска, распространила заявление, что он якобы был отравлен неким неустановленным веществом «из группы ингибиторов холинэстеразы». При этом омский Минздрав сообщил, что исследования у Навального на широкий спектр синтетических веществ, в том числе ингибиторов, показали отрицательный результат. Позднее правительство Германии со ссылкой на своих военных медиков выступило с утверждением, что Навальный якобы был отравлен боевым ядом из группы «Новичок».

Источник: https://riafan.ru/1325885-prigozhin-sravnil-navalnogo-s-geroem-basni-krylova-svinya-pod-dubom

Оцените статью
Добавить комментарий