Войтановский после просмотра фильма «Один день в Карабахе» призвал прекратить войну

Мир

Войтановский после просмотра фильма «Один день в Карабахе» призвал прекратить войну

Санкт-Петербург, 31 октября. Глава муниципального округа «Лиговка-Ямская» Вадим Войтановский призвал стороны конфликта в НКР сесть за стол переговоров и прекратить кровопролитие. Таким образом эксперт отреагировал на документальный фильм ФАН «Один день в Карабахе», посвященный армяно-азербайджанскому конфликту.

Федеральное агентство новостей 30 октября презентовало документальный фильм «Один день в Карабахе». Сюжет киноленты построен вокруг судеб простых жителей Нагорно-Карабахской Республики, которые вынуждены переживать все тяготы войны.

Войтановский после просмотра фильма «Один день в Карабахе» призвал прекратить войну

«Армяно-Азербайджанская война, — это война на самоуничтожение! Победителей в этой войне не будет! Единственное решение — сесть за стол переговоров и подписать взаимовыгодный договор. С учетом территориальных и экономических интересов обеих сторон», — поделился своими впечатлениями Вадим Войтановский после просмотра фильма в комментарии корреспонденту ФАН.

Многие эксперты, депутаты и лидеры общественного мнения высоко оценили художественный замысел авторов документального кино «Один день в Карабахе». 

Художественный руководитель Московского Армянского театра Слава Степанян поблагодарил создателей за взгляд на ситуацию в НКР, а депутат Государственной думы Сергей Вострецов заявил, что фильм ФАН правдиво показал всю трагедию жизни в неспокойном регионе.

Источник: https://riafan.ru/1327890-voitanovskii-posle-prosmotra-filma-odin-den-v-karabakhe-prizval-prekratit-voinu

Читать  Трамп намерен проститься со своим братом в Белом доме
Оцените статью
Добавить комментарий