Продюсер Рудченко не понимает ажиотажа вокруг аналога «Евровидения» из США

Продюсер Рудченко не понимает ажиотажа вокруг аналога "Евровидения" из США

Американские продюсеры решили создать аналог музыкального конкурса «Евровидения», который объединит все штаты. Формат фестиваля принципиально не отличается от европейского аналога, ведь над воплощением American Song Contest трудятся организаторы Евровидения.

О тонкостях конкурса известно лишь в общих чертах. Американское шоу будет проходить в три этапа: отборочный тур, полуфинал и финал. Судить музыкантов из разных уголков страны будут профессионалы, реализовавшие себя в разных жанрах. Однако пандемия коронавируса внесла свои коррективы в даты проведения смотра — первый в истории American Song Contest пройдет лишь в 2021 году. 

По мнению члена экспертного совета по культуре при Госдуме РФ Павла Рудченко, американский конкурс не станет большой сенсацией в мире музыки. Более того, ажиотаж вокруг события мог быть создан искусственно по непонятным причинам. Продюсер уверен, что сама по себе задумка неплоха, но воспримет ли ее публика так, как Евровидение?

«У Штатов и так есть множество различных конкурсов, как, например, American Idol, X Factor и так далее. Межштатовые конкурсы. Люди знают и принимают их, смотрят с большим интересом. Даже если американский аналог Евровидения и появится, то еще больших рейтингов ждать не приходится. Я также не связываю это с политикой, что Штаты таким образом пытаются отгородиться от остального мира и показать, что им тоже есть, что показать. И потом — сравнение с Евровидением получится немножко некорректным, поскольку оно проходит в международном формате, а американский вариант — межштатовый. Все это накладывает определенный отпечаток», — считает он.  

Продюсер Рудченко не понимает ажиотажа вокруг аналога "Евровидения" из США

Рудченко отметил, что само по себе Евровидение до сих пор остается самым масштабным музыкальным конкурсом, несмотря на неутешительные прогнозы критиков. Так, музыкант Максим Фадеев после провала на фестивале россиянки Юлии Самойловой заявил, что конкурс песни завершится через пять-шесть лет в силу развития технологий и постепенного спада популярности телеформата.

Читать  Стилист Пугачевой объяснил ужасный образ Ротару недостатком секса

Рудченко же не согласен с такой точкой зрения, ведь даже спустя десятилетия главной идеей Евровидения является развлекательное шоу, а не просто состязание талантов.

«Начинают побеждать всевозможные фрики, люди это обсуждают, все выливается в соцсети. Даже пандемия не ударит по нему. В любом случае у нас уже обкатан онлайн-формат. Музыканты уйдут туда и будут спокойно творить вне зависимости от ситуации во внешнем мире», — уверен Рудченко.

Чуть раньше пользователи Сети «отобрали» у Билана первое место на Евровидении–2008.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оцените статью
Добавить комментарий