Орлова надеется на освобождение похищенных россиян после выхода «Шугалея-2»

Культура

Экс-участница российской поп-группы «Блестящие» Ольга Орлова опубликовала пост в поддержку фильма «Шугалей-2», выход которого запланирован на сентябрь 2020 года.

Орлова надеется на освобождение похищенных россиян после выхода "Шугалея-2"

Кинокартина повествует о незаконно плененных россиянах в Ливии. Певица сообщила, что присоединяется к акции «Русские не сдаются» в поддержку удерживаемого россиянина.

В мае 2019 года российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана похитили в Ливии и незаконно удерживают в неофициальной тюрьме, знаменитой своими ужасными условиями.

«Премьера фильма «Шугалей-2″, ожидаемая в сентябре, возможно, поможет ускорить процесс освобождения из ливийской тюрьмы российских социологов, на месте которых могут оказаться представители любых стран», — пишет Орлова.

Орлова надеется на освобождение похищенных россиян после выхода "Шугалея-2"

Она напомнила, что русские своих не бросают и призвала почитать новости о Максиме Шугалее, а также посмотреть фильмы про его историю. Первая часть вышла в апреле 2020 года и вызывала широкий общественный резонанс. Тогда многие впервые узнали историю российских социологов и были возмущены тем, что Шугалей и Суэйфан все еще находятся в ливийском плену. Кинокартина привлекла внимание к серьезной проблеме.

В сентябре на экраны выйдет картина «Шугалей-2». Ранее эксперт в области истории Борис Долгов озвучил свое мнение о предстоящей осенней премьере. Он считает, что подобные картины могут ускорить процесс возвращения Шугалея и Суэйфана домой.

К акции в поддержку незаконно удерживаемых россиян присоединились многие знаменитости и блогеры, среди которых Анна Семенович, Олег Майами, Анфиса Чехова и другие. Они записали обращения в футболках с постером фильма и напомнили, что русские не бросают своих в беде.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/461931-orlova-nadeetsya-na-osvobozhdenie-pohishchennyh-rossiyan-posle-vyhoda-shugaleya-2

Читать  «Звание жены худрука тревожно - кругом молодые и очень красивые актрисы»: Собчак призналась, что боится потерять мужа
Оцените статью
Добавить комментарий