«Олигарх» российской сцены Шнуров обогнал по богатству «короля эстрады» Киркорова

Культура

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров возглавил рейтинг звезд российского шоу-бизнеса с высокими доходами по версии Forbes. «Олигарх» среди отечественных артистов, как его называют эксперты, вместе со своим коллективом зарабатывает в среднем 150 тысяч долларов за частный концерт или корпоратив.

Forbes подсчитал общий объем гонорарных выплат артистам с 1 мая 2019 года по 30 апреля 2020 года, принимая во внимание только доходы, полученными звездами за счет эксплуатации своего таланта. Издание отмечает, что доходы всех участников рейтинга были бы выше в среднем на 12,5%, если бы не запрет на проведение массовых мероприятий в связи с пандемией.

Доход Шнурова журнал оценивает в 8,8 млн долларов. Один из российских миллиардеров в беседе с Forbes утверждал, что музыкант зарабатывает за выступление от 300 тысяч долларов. Причем состоятельные заказчики могут приглашать Шнурова напрямую, без агентов.

«Сомнительное достижение быть первым в этом потешном забеге, — прокомментировал Шнуров RTVi. — Тем не менее я полагаю, что всех обогнал из-за страха, что меня кто-нибудь из этой эстрадной компании все-таки настигнет сзади. И поэтому бежал быстрее всех».

На втором месте топ-20 самых состоятельных российских звезд оказался Егор Крид, который сумел заработать 6,9 млн долларов, несмотря на уход с лейбла Black Star, сооснователем которого является Тимати. Крид — сын бизнесмена Николая Булаткина, владельца крупнейшей в России фабрики по переработке орехов. Он также дружит с миллиардером Борисом Ротенбергом и его женой.

Третье место в рейтинге досталось Диме Билану, заработавшему 6,8 млн долларов. На четвертом — рэпер Баста (6,6 млн долларов). В одном из интервью музыкант называл себя «рэп-купцом». Баста является основателем творческого объединения «Газгольдер», которое включает музыкальный лейбл, арт-бюро, клуб, рестораны и бары, магазин фирменной одежды, а также владельцем футбольного клуба СКА из Ростова-на-Дону. У него также заключен ряд рекламных контрактов.

Читать  Бывшая жена Шнурова за год разбогатела на 34 млн рублей

Король эстрады Филипп Киркоров, который два года назад занимал в рейтинге Forbes второе место, теперь спустился на пятое с таким же доходом, как у Басты. На шестой позиции — Полина Гагарина, заработавшая 6,4 млн долларов. Как и другие коллеги, она снимается в рекламе. В десятку также вошли группа «Би-2» (6 млн долларов), Григорий Лепс (5,3 млн), Тимати и телеведущий Иван Ургант (по 5,1 млн).

Вторую десятку топ-20 составили Сергей Жуков из группы «Руки вверх» ($5 млн), Николай Басков (4,5 млн долларов), Сергей Лазарев, Александр Ревва, Ксения Собчак (по $4,4 млн), Дмитрий Нагиев ($4,3 млн), Стас Михайлов ($3,6 млн), Максим Галкин ($3,4 млн), Валерий Меладзе ($3,2 млн), Zivert ($3,1 млн).

Источник: https://www.newsru.com/cinema/03aug2020/forbes_shnurov.html

Оцените статью
Добавить комментарий