Дуэйн «Скала» Джонсон возглавил рейтинг самых богатых актеров по версии Forbes

Культура

Дуэйн "Скала" Джонсон возглавил рейтинг самых богатых актеров по версии Forbes

Дуэйн «Скала» Джонсон возглавил рейтинг самых богатых актеров по версии Forbes

Jean_Nelson / DepositPhotos

Американский Forbes опубликовал ежегодный рейтинг актеров с самыми высокими доходами за год, десять участников которого заработали в общей сложности $545,5 млн. Издание подчеркивает усиливающееся влияние стриминговых сервисов — больше четверти от общей суммы доходов актеры получили от Netflix.

Первое место в рейтинге второй год подряд занимает Дуэйн «Скала» Джонсон с $87,5 млн доходов. Он получил от Netflix $23,5 млн за роль в готовящемся к выходу фильме «Красное уведомление» и заработал на успехе линейки товаров Project Rock, выпускаемой компанией Under Armour.

На втором месте оказался Райан Рейнольдс, заработавший $71,5 млн. Он также снялся в «Красном уведомлении», которое наряду с другой картиной Netflix «Призрачная шестерка» принесло ему $20 млн. Третью строчку занял Марк Уолберг с $58 млн доходов. Фильм «Правосудие Спенсера» с его участием стал третьим по количеству просмотров среди картин производства Netflix.

Также в рейтинг вошли Бен Аффлек (4 место, $55 млн) и Вин Дизель (5 место, $54 млн), а шестое место занял индийский актер Акшай Кумар, заработавший $48,5 млн на рекламе разных товаров — от мультивитаминов до туалетных очистителей. Кроме того, он работает над своим первым телесериалом под названием «Конец», который выйдет на Amazon Prime. Впервые в список попал и звездный участник мюзикла «Гамильтон» Лин-Мануэль Миранда, заработавший 45,5 миллионов долларов и занявший в списке седьмое место.

На восьмом месте с 44,5 миллионами долларов оказался Уилл Смит: как отмечает издание, он неплохо зарабатывает на своих аккаунтах в Instagram и Snapchat, а также на мелодиях для мобильных телефонах. Среди его новых ролей — главная роль в фильме «Король Ричард» об отце известных теннисисток Серены и Ванессы Уильямс.

Читать  Адвокат доцента Соколова взялся защищать вдову рэпера Картрайта, которой инкриминируется расчленение мужа

Адам Сэндлер занял 9 место также благодаря сделкам с Netflix: в январе он подписал контракт на 4 фильма после того, как его картина «Загадочное убийство» оказалась среди хитов сервиса, и заработал 41 миллион долларов. А замыкает десятку Джеки Чан и его 40 миллионов долларов: помимо активных съемок в фильмах, звезда комедий и боевиков зарабатывает на эндорсменте и заключении лицензионных соглашений.

Источник: https://www.newsru.com/cinema/11aug2020/dwayne_forbes.html

Оцените статью
Добавить комментарий