Вирусолог Зуев назвал разгильдяйство причиной пандемии COVID

Культура

Вирусолог Зуев назвал разгильдяйство причиной COVID

Бессимптомные носители коронавирусной инфекции с положительным тестом являются самым опасным источником заражения, заявил в беседе c Nation News вирусолог Виктор Зуев.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала регионы с наибольшим числом переболевших COVID-19: Санкт-Петербург, Татарстан, Тульская и Тюменская области.

В беседе с Nation News Виктор Зуев пояснил, что опасны люди, у которых нет симптомов, но они являются вирусоносителями.

«Это связано с нашим разгильдяйством, не более того. Мы понимаем, что больные люди нам не опасны, потому что больной человек лежит в больнице или, как минимум, дома. А кто у нас гуляет, и кто у нас хорошо выглядит — это те самые бессимптомники, у которых положительный тест. Вот кто является самым опасным источником заражения. Люди, которые не соблюдают режим, рискуют получить инфекцию от скрытых вирусоносителей», — пояснил Зуев.

Вирусолог рассказал, что количество бессимптомников в регионах примерно одинаковое, однако поведение людей разное.

«COVID-процент бессимптомников везде одинаковый, но, если, скажем, в одной семье есть бессимптомник, но все ходят в масках — это один результат, а в другой семье, при тех же обстоятельствах, люди ходят без масок — результат совсем другой. Москвичи от туляков ничем не отличаются, ни внешне, ни внутренне, лишь поведение разное. А грамотное поведение — это надевать маску в общественных местах, а когда человек идет и чувствует себя гусаром — это санитарная малограмотность», — резюмировал специалист.

Ранее Виктор Зуев объяснил, почему не стоит верить фейкам СМИ о «заниженной статистике».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Полина Богданова

Читать  «Не хочу носить во рту унитаз»: Шаляпин снял накладные зубы
Оцените статью
Добавить комментарий