Автор хита «Раз-раз-раз, это хардбасс» подал иск на Little Big за плагиат

Автор хита «Раз-раз-раз, это хардбасс» Валь Толетов хочет отсудить у группы Little Big почти 12 миллионов рублей. Он считает, что музыканты украли то, что популяризировал именно он — образ гопников и танцевальные флешмобы.

Автор хита «Раз-раз-раз, это хардбасс» подал иск на Little Big за плагиат

Валь Толетов, известный как автор хита «Раз-раз-раз, это хардбасс», решил обогатиться за счет группы Little Big и подал на музыкантов в суд, обвинив их в плагиате. Толетов уверен, что участники популярной группы присвоили себе то, что на самом деле принадлежит ему. Автор хита заявил, что якобы именно он в свое время популяризировал образ гопников и придумал танцевальные флешмобы, а Little Big просто вдохновились его ранним творчеством. По мнению Толетова, лидер группы Илья Прусикин и его товарищи должны заплатить ему почти 12 миллионов рублей.

«Речь о песнях «Pop on the Top» и «Слэмятся пацаны». В музыке срезан бас, читка, флоу, количество ударов в минуту. Все идентично нашему», — заявил на своем канале в YouTube Валь Толетов.

Валь Толетов получил популярность в 2010 году, когда песня «Раз-раз-раз, это хардбасс» стала вирусной. Вышеуказанную композицию Толетов написал в соавторстве с Павлом Жуковым. На момент публикации заметки Илья Прусикин никак не отреагировал на появившуюся в Сети информацию. Последний пост музыканта посвящен выходу нового клипа.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/459778-avtor-hita-raz-raz-raz-eto-hard-bass-podal-isk-na-little-big-za-plagiat

Читать  Вирусолог Зуев назвал разгильдяйство причиной пандемии COVID
Оцените статью
Добавить комментарий