Эпидемиологи установили, как максимально безопасно рассаживаться в самолете

Здоровье
Несмотря на пандемию коронавируса, пассажирские авиаперелеты не прекращаются. В связи с этим американские ученые решили исследовать риски заражения на борту самолета. Оказалось, порядок посадки пассажиров на борт влияет на риск заражения коронавирусом, передает «Lenta.RU» со ссылкой на отчет в журнале Royal Society Open Science.

Так, если заполнение мест начинается от хвоста к носу, то это увеличивает риск заражения по сравнению со случайным рассаживанием. Известно: ряд авиакомпаний принял схему заполнения самолета пассажирами с хвоста, исходя из того, что это должно снизить риск распространения инфекции. Согласно задумке, люди не проходят мимо тех, кто уже сел.

Но компьютерные симуляции 16000 возможных перемещений пассажиров в салоне самолета говорят о несостоятельности этого подхода. Данная схема рассаживания только увеличивала показатели заражаемости на 50%. Причина в том, что в реальности возникают скопления людей, пытающихся разместить свой багаж в одно и то же время на одни и те же полки.

В принципе, показали ранее проводившиеся исследования, скопления людей в проходах самолета повышают риск передачи вируса Эбола. А вот отказ от размещения ручной клади снижает риск передачи вируса независимо от способа посадки. Компьютерное моделирование говорит: снизить заражаемость возможно, если сначала заполнять кресла у окон.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/29apr2021/maxvsamole

Читать  Российские хирурги изменили лицо урологических операций
Оцените статью
Добавить комментарий