Эксперты узнали, как улучшить состояние мышц и увеличить силу

Здоровье
Во время физической активности человеческое тело выделяет мощный гормон. Как показали эксперименты с грызунами, введение данного гормона улучшает работоспособность и физическую форму, пишет Medical Express. Митохондрии — энергетические «фабрики» клеток. Они также являются центрами, которые координируют и настраивают метаболизм, активно взаимодействуя с остальными частями организма.

Сотрудники Университета Южной Калифорнии отмечают: с возрастом эта коммуникационная сеть начинает работать менее эффективно, что выливается, помимо прочего, в ухудшение физической формы. MOTS-c — гормон, имитирующий эффекты физических упражнений и связанный именно с митохондриями. Ученые проверили, как инъекции MOTS-c повлияют на грызунов разного возраста, с точки зрения их физических показателей.

Оказалось, инъекции MOTS-c улучшали показатели у животных из всех возрастных групп, в том числе, у самых старых. Примечательно: положительный эффект наблюдался даже в том случае, если животных кормили жирной пищей. Эта группа грызунов набирала меньше веса и была защищена от инсулиновой резистентности.

Параллельно исследователи установили, как физическая активность влияет на уровни MOTS-c у людей. Были собраны образцы скелетных мышц и плазма у молодых добровольцев до, во время, сразу после и через 4 часа после тренировки на велотренажере. После тренировки показатели в мышечных клетках возрастали почти в 12 раз. Они оставались повышенными и даже через 4 часа.
В плазме показатели увеличивались примерно на 50% во время и после тренировки, однако возвращались к изначальным после периода отдыха.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/22jan2021/motsc

Читать  Открытие: вейпы способствуют развитию рака груди
Оцените статью
Добавить комментарий