Эксперты оценили масштаб вакцинации против коронавируса в мире

Здоровье
Как передает ТАСС, общее число привитых от нового коронавируса в мире превысило 159,3 миллиона человек. Это более 2% населения Земли, если исходить из данных ООН о численности народонаселения в 7 миллиарда 795 миллионов человек по состоянию на середину 2020 года.

В среднем производится примерно 6 миллионов прививок в сутки. А на 3 февраля количество вакцинированных впервые превысило число заразившихся (с начала пандемии инфекцию диагностировали у 107,8 миллиона человек, а более 2,3 миллиона из них скончались). Причем, больше всего привилось в США (свыше 48 миллионов человек). На втором месте находится Китай (более 40 миллионов привитых граждан), на третьем — Великобритания с учетом заморских территорий (примерно 14,1 миллиона человек).

Эксперты констатируют активное продвижение прививочной кампании в Индии (7 миллионов) и Израиле (6,2 миллиона). В целом самая высокая доля привившегося населения в Израиле (69,3%), ОАЭ (49,8%) и на Сейшельских Островах (49,7%). Для сравнения: в Британии привитых — более 21,1% населения, а в США — более 14%. Заместитель директора по научной работе Центра им. Гамалеи Денис Логунов говорит, что уже порядка 2,2 миллиона россиян получили первый компонент вакцины «Спутник V».

Источник: http://www.meddaily.ru/article/12feb2021/ovakcinvmire

Читать  Популярная добавка для суставов, оказалось, снижает уровень смертности
Оцените статью
Добавить комментарий