ФМБА отчиталось о первой фазе испытаний новой вакцины против коронавируса

Здоровье
ФМБА заявило о завершении первого этапа доклинических испытаний вакцины против коронавируса длительного действия, передает «Российская газета». В отчете агентства говорится: «Закончен первый этап скрининговых доклинических исследований (специфическая иммуногенность, активация гуморального и Т-клеточного иммунитета, первичная безопасность), а также исследование по характеризации рекомбинантных антигенов относительно связывания с природными рецепторами и вируснейтрализующей активности антител, индуцированных данными антигенами, созданных прототипов вакцин на основе рекомбинантных белков».

Вакцина ФМБА, в отличие от других вакцин, воздействует не на S-белок коровнавируса, а на другие белковые компоненты вируса, что позволяет инициировать длительный иммунный ответ на клеточном уровне. В итоге клеточный иммунитет может держаться 13-17 лет. Доклинические испытания вакцины должны завершиться в первом квартале 2021 года. Клинические испытания по прогнозу начнутся в июле 2021 года.

Между тем в Европейском агентстве лекарственных средств (EMA) стартовала экспертиза регистрационного досье вакцины «Спутник V». Известно, что некоторые европейские страны уже одобрили использование данной вакцины (зарегистрирована в Венгрии и Словакии). В общей сложности вакцину «Спутник V» зарегистрировали уже 42 страны.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/04mar2021/o1etape

Читать  Открытие: насыщенные жиры полезны при панкреатите
Оцените статью
Добавить комментарий