Фитнес как часть ДМС — новое предложение фитнес-экспертов

Здоровье
Ассоциация операторов фитнес-индустрии России (АОФИ) в ходе совещания по вопросам стимулирования к ведению здорового образа жизни, которое провел министр здравоохранения России Михаил Мурашко, выступила с инициативой включить фитнес в договоры ДМС, передает «Российская газета».

По словам представителей АОФИ, такой запрос от страховых компаний существует, но эта деятельность требует медицинских лицензий. Чтобы решить проблему, было предложено использовать упрощенную систему лицензирования для включения фитнес-услуг в полисы ДМС. В целом инициатива вызвала положительный отклик, хотя министр подчеркнул необходимость дополнительной проработки «тактической части».

Президент АОФИ Ольга Киселева отмечает: фитнес-клубы можно сделать площадками для реабилитации граждан после инсульта, проблем с опорно-двигательным аппаратом, COVID-19. «Нашими методистами во многих регионах страны уже разработаны такие программы восстановления», — напоминает Киселева. Правда, необходимо подтверждение данных программ со стороны медицины.

Несмотря на это, «постковидная программа» была взята в работу. Мурашко подчеркивает: «Период, связанный с пандемией COVID-19, показал, что те, кто внимательно относятся к своему здоровью и своей физической форме, легче переносят коронавирусную инфекцию и быстрее возвращаются к прежнему образу жизни».

Источник: http://www.meddaily.ru/article/30mar2021/aofimurashko

Читать  Австралийские ученые сделали прорыв в лечении сепсиса
Оцените статью
Добавить комментарий