Упражнения Кегеля эффективны, но делать их можно не всем, говорит эксперт

Здоровье
Это комплекс тренировок, способствующий повышению тонуса и укреплению мышцы тазового дна. Чаще всего упражнения Кегеля назначают молодым мамам, так как во время родов ткани мочеполовой системы подвергаются серьезному растяжению и ослабевают. А регулярное и правильное выполнение гимнастики позволяет быстрее восстановить мышцы тазового дна и предотвратить его дисфункцию, отмечают медики. Упражнения Кегеля будут также полезны для беременных женщин: тренировки позволят повысить тонус влагалища и предотвратить разрывы при родах.

Комментирует Ольга Малышева, врач-акушер-гинеколог ФНКЦ ФМБА России: «Интересно, что изначально упражнения Кегеля создавались как способ борьбы с недержанием. Приблизительно после 50-55 лет многие люди сталкиваются с подобной проблемой. Этот процесс вполне естественен: с возрастом мускулатура выделительной системы слабеет и перестает выдерживать стандартные объемы выделяемой жидкости. Систематическое выполнение гимнастики позволит устранить данную патологию.

Девушкам, столкнувшимся с проблемой отсутствия оргазма из-за неразвитости интимных мышц, в том числе рекомендуется выполнять упражнения Кегеля. При помощи гимнастики удастся повысить эластичность и упругость влагалища, что поспособствует улучшению интимной жизни. К удивлению многих, упражнения Кегеля полезны не только для женщин, но и для мужчин. Терапия станет особенно актуальной для тех, кто испытывает проблемы с эректильной функцией и недержанием. Регулярная гимнастика позволит укрепить стенки сосудов репродуктивной и выделительной систем, усилит кровоток в органах таза, улучшит потенцию. Кроме того, упражнения Кегеля — это отличная профилактика простатита и геморроя.

Несмотря на эффективность упражнений Кегеля, некоторым людям тренировки по классической программе могут быть запрещены. Так, упражнения противопоказаны мужчинам и женщинам при воспалении тканей и органов малого таза, онкологических и сосудистых заболеваниях. Не рекомендуется выполнять упражнения Кегеля в послеоперационный период, а также во время реабилитации после хирургических вмешательств».

Читать  Российская вакцина против COVID-19 вызвала интерес за рубежом

Источник: http://www.meddaily.ru/article/16mar2021/uprrkegela

Оцените статью
Добавить комментарий