Уникальный состав микрофлоры кишечника приводит к анорексии

Здоровье
Как передает «Lenta.RU», Оксфордский университет установил, что фактором риска развития анорексии является не только психологические проблемы, но и состав микрофлоры кишечника. Так, у лиц с анорексией состав микрофлоры оказался менее разнообразным, показал анализ.

Был проведен эксперимент: кишечник мышей очистили от бактерий, а затем пересадили в него бактерии из тела пациента с анорексией. В итоге грызуны стали медленнее набирать вес, а их поведение было импульсивным и тревожным. Мыши, которым пересадили микрофлору здоровых людей, вели себя как обычно. По мнению специалистов, пересадка здоровой микрофлоры может обратить развитие анорексии вспять и у людей.

К слову сказать, в Москве работает клиника для лечения анорексии и булимии. Клиника, предназначенная для лечения взрослых пациентов, открыта на базе психиатрической клинической больницы №1 имени Алексеева. Здесь есть стационарное отделение, отделение реанимации и интенсивной терапии, дневной стационар, амбулаторный кабинет и патопсихологическая лаборатория.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/14jan2021/sssmkrofoo

Читать  COVID-19 вызывает эффект, сопоставимый со старением мозга
Оцените статью
Добавить комментарий