Спрей для носа смог спасти от смерти вследствие COVID-19

Здоровье
Никлозамид является мощным ингибитором SARS-CoV-2 с эффективностью в 40 раз выше, чем ремдесивир, показал Институт Пастера. Как передает Biospace, полость придаточных пазух носа считается основным местом раннего инфицирования SARS-CoV-2. На примере грызунов было продемонстрировано, что интраназальное введение никлозамида предотвращает летальный исход при заражении коронавирусом.

UNI91103 — это назальный спрей компании UNION therapeutics, доставляющий концентрированный соляной раствор никлозамида. Его также успешно проверили на 44 здоровых добровольцах. И, оказалось, спрей не вызывал побочных эффектов. Сейчас спрей готовится к клиническим испытаниям на лицах с высоким риском заражения COVID-19 и на уже инфицированных пациентах. По словам специалистов, спрей сможет не только выступать в качестве профилактического средства, но и снижать степень тяжести заболеваний у уже зараженных. Спрей даже может стать альтернативой вакцины в группах повышенного риска.

Искать альтернативы заставляет тот факт, что не все хорошо реагируют на вакцины. UNION therapeutics планирует начать клинические испытания UNI91103 на пациентах в четвертом квартале 2020 года.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/22oct2020/nniclozamide

Читать  Рано начавшие курить люди рискуют умереть от сердечно-сосудистых недугов
Оцените статью
Добавить комментарий