Российские вирусологи готовы испытать «Спутник V» на детях

Здоровье
Александр Гинцбург, директор НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи, заявил, что в ближайшем будущем отечественную вакцину против коронавируса «Спутник V» могут протестировать на детях, пишет ТАСС. Однако это исследование начнется не раньше завершения третьей фазы испытаний препарата у взрослых, которая запланирована на апрель-май.

«По поводу исследования вакцины у детей: очень активно ведется работа по подготовке документов, надеюсь, в течение полутора-двух месяцев она будет завершена в плане написания. Через два месяца в лучшем случае подадим документы в Минздрав на рассмотрение для получения разрешения.

Даже если мы получим разрешение, начать можно будет только после того, как полностью закончатся все исследования на взрослых. То есть официально будут в регистрационное удостоверение вакцины внесены результаты наблюдений за третьей фазой. Это будет где-то в мае-апреле», — говорит Гинцбург.

Напомним: пострегистрационные исследования данной вакцины стартовали в Москве 7 сентября с расчетом на привлечение 40000 человек (10000 из них получили бы плацебо вместо вакцины). Но Минздрав прекратил набор добровольцев, остановившись примерно на 31000 человек.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/12jan2021/ssputnnadet

Читать  Исследователи смогли быстро проанализировать состав тела
Оцените статью
Добавить комментарий