Распространенные мифы о пользе отдельных продуктов развенчаны

Здоровье
Американские эксперты в области диетологии — Ванесса Риссето и Тамар Сэмуэлс — рассказали, почему некоторые продукты, считающиеся исключительно полезными, на самом деле, таковыми не являются, передает «Новости Mail.RU».

К примеру, не стоит считать мед или сироп агавы полезнее обычного сахара. В этих продуктах тоже содержится сахар, и этот сахар ничем не лучше обычного. «Сахар есть сахар. В конечном счете, метод, которым организм усваивает простые формы сахара, один и тот же», — отмечается в отчете диетологов. При этом эксперты не считают все обезжиренные продукты полезными. Они подчеркивают: «Нередко вместе с жиром пища перестает давать чувство насыщения. Это того не стоит. Просто потребляйте нормальную порцию жира».

Восемь стаканов воды как ежедневная норма — миф. Требуемое количество воды во многом определяется весом человека. Так, большинство взрослых людей должно выпивать примерно два литра воды в сутки. Однако стоит помнить, что заметная часть от этого объема попадает в организм с пищей и различными напитками (с чаем, кофе, супом, фруктами, овощами). А еще диетологи усомнились в исключительной пользе красного вина для сердца.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/28dec2020/rasssspramif

Читать  В яде осы обнаружено спасение от самых стойких бактериальных инфекций
Оцените статью
Добавить комментарий