Попова предрекла скорую вспышку птичьего гриппа

Здоровье
Глава Роспотребнадзора Анна Попова констатирует: новый тип вируса птичьего гриппа A(H5N8), который был выявлен у нескольких россиян в феврале, вероятнее всего, скоро мутирует и сможет передаваться от человека человеку, передает ТАСС.

«Прогноз о том, что это случится, имеет достаточно высокую степень вероятности. Это, скорее всего, случится. Но мы увидели это раньше, чем наступила беда. Есть время подготовиться к такому сценарию — разработать тесты и создать вакцину. Не понадобится, — вот это будет уже счастливый случай. Но если понадобится, мы будем готовы.

То есть мы смогли увидеть и предупредить все мировое сообщество о том, что угроза есть. Выявление этого вируса у людей стало открытием мирового уровня и закономерным результатом работы всей системы санитарно-эпидемиологического надзора», — отметила Попова.

Напомним, что сотрудники центра «Вектор» официально подтвердили первые в мире случаи заражения людей вирусом птичьего гриппа A(H5N8). Было известно, что заразились семь человек на птицефабрике. Произошло это на юге России. На этой птицефабрике в декабре 2020 года произошла вспышка среди поголовья птиц.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/12mar2021/ptigrpopova

Читать  Министерство здравоохранения оставит аборты в системе ОМС
Оцените статью
Добавить комментарий