Отечественные специалисты представили свою систему поиска антител к COVID-19

Здоровье
Роспотребнадзор сообщает: в России была создана и зарегистрирована первая тест-система для количественного определения антител в крови к коронавирусу. Как передает «Российская газета», данная система должна использоваться в рамках оценки развития иммунитета у людей в процессе терапевтических мероприятий. Плюс, она подойдет для анализа образования антител у выздоровевших и для оценки уровня популяционного иммунитета у здоровых людей.

Известно, что антитела М появляются через неделю после заражения и характерны для острого протекания инфекции. В свою очередь, антитела G продуцируются через 2-3 недели после контакта с вирусом. Они считаются более эффективными, с точки зрения противостояния инфекции.

Комментирует заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная: «При увеличении темпов вакцинации и соблюдении мер профилактики снижение заболеваемости может произойти уже к концу весны. Сейчас россиянам доступны три вакцины — «КовиВак», разработанная учеными центра имени Чумакова РАН, «Спутник V» от НИЦ имени Гамалеи и «ЭпиВакКорона», разработанная специалистами ГНЦ «Вектор».

Источник: http://www.meddaily.ru/article/15apr2021/fiantittst

Читать  В России будет создана детская вакцина против коронавируса
Оцените статью
Добавить комментарий