Опрос показал отношение россиян к женской красоте

Здоровье
Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева узнал, как современные жители мегаполиса воспринимают женскую красоту, и что в первую очередь выделяют мужчины в образе девушек, а что — сами представительницы прекрасного пола, пишет РИА «Новости». Был проведен опрос в Самаре, Нижнем Новгороде и Москве лиц 20-34 лет. Он показал, что львиная доля мужчин сначала обращает внимание на поведение женщины, а сами женщины — на лицо собеседницы. При этом женщины больше, чем мужчины, придают значения грамотной и приятной речи.

В целом респонденты говорили о том, что женщине следует следить не только за внешностью, но заниматься духовным и интеллектуальным развитием. Также важна «женская хитрость» для подчеркивания своих достоинств. Комментирует доцент кафедры социологии социальной сферы и демографии Самарского университета Елена Чердымова: «Большинство участников анкетирования включили в понятие «женская красота» именно внешние данные: фигуру, правильные черты лица, пропорциональное тело, здоровые волосы, кожу и ногти. По их мнению, привлекательная внешность выступает катализатором межличностных отношений и позволяет многого достичь в различных сферах жизнедеятельности.

Чуть меньше половины опрошенных считают, что красивые женщины более успешны и счастливы, а каждый пятый совершенно не согласен с данным утверждением. По их мнению, красивая женщина может сталкиваться с определенными трудностями на своем жизненном пути: с завистью других девушек, чрезмерным навязчивым мужским вниманием и, как ни странно, одиночеством».

Одним из постоянных факторов оценки красоты женщины были эталонные образы знаменитых людей. Притом, мужчины как правило полагают, что внешность женщины обладает средней силой влияния на ее характер. Девушки с этим были согласны реже. Люди, считающие, что внешность сильно влияет на характер и поведение, уверены: это проявляется в самоуверенности и наглости. Данная группа людей считает, что у непривлекательной девушки характер лучше, чем у красавицы.

Читать  Крапива

Источник: http://www.meddaily.ru/article/27oct2020/chermydowa

Оцените статью
Добавить комментарий