Опробован новый способ лечения аритмии повышенной эффективности

Здоровье
Лечение стойкой фибрилляции предсердий, которое сочетает в себе стандартную терапию и катетерную абляцию с отдельной инфузией этанола в вену Маршалла, было протестировано в рамках нового исследования. Как передает The Times of India, процедуру разработал доктор Мигель Вальдеррабано. Впервые он ее успешно применил в 2008 году.

Фибрилляция предсердий относится к ненормальному и нерегулярному сердечному ритму, который, если его не лечить, может привести к инсульту, образованию тромбов и сердечной недостаточности. Это самая диагностируемая аритмия. Катетерная абляция, как часть терапии, использует радиочастотную энергию для восстановления ритма сердцебиения. Хотя для некоторых пациентов она неэффективна или требует повторного проведения.

В тестировании нового подхода приняли участие 343 пациента, 155 из которых получали комбинированное лечение. Через 6 и 12 месяцев у 49% этих пациентов не было зафиксировано фибрилляции предсердий. За тот же промежуток времени только 38% пациентов, прошедших исключительно катетерную абляцию, имели аналогичные результаты.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/16nov2020/venamarshalla

Читать  Ученые отчитались по итогам испытаний китайской вакцины против коронавируса
Оцените статью
Добавить комментарий