Онлайн-конференция «Найди своего доктора 2020» позволит узнать все о прогрессивной медицине

Здоровье
17 декабря пройдет бесплатная онлайн-конференция «Найди своего доктора 2020», посвященная инновациям в здравоохранении, включая дистанционные медицинские услуги. Организаторы мероприятия — компании «Цифровая медицина» и «Найди своего доктора» — считают, что инновации не востребованы в отрыве от реальных потребностей людей. Нововведения должны решать самые острые проблемы и работать на повышение уровня безопасности жизни каждого человека.

По словам экспертов, не так давно в России начало развиваться направление экспериментальной медицины. Представители бизнеса и Минэкономразвития России на площадке организации «Цифровая экономика» разработали законопроект о специальных регуляторных режимах, позволяющих ограничивать действие отдельных норм законодательства на отдельной территории для проведения экспериментов с цифровыми инновациями. Документ стал известен, как закон о «цифровых песочницах».

В рамках конференции вы сможете узнать, какие технологии российское здравоохранение планирует тестировать в рамках экспериментальных правовых режимов в 2021 году; как будет проводиться отбор проектов и каким образом оценивать результаты экспериментов; как повлияют «песочницы» на глубину проникновения цифровых технологий в отрасли. Наконец, эксперты расскажут, станет ли новый закон тем преимуществом, которое позволит провести цифровую трансформацию отечественной медицинской отрасли. На эти и многие другие вопросы ответят замминистра Минздрава РФ Павел Пугачев, представитель АНО «Цифровая экономика» Дмитрий Тер-Степанов, замминистра Минэкономразвития Владислав Федулов, Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Алла Самойлова.

Конференция будет интересна не только представителям отрасли, но и обычным пациентам. Известные медики поделятся советами относительно того, как лечиться не от ОРВИ во время эпидемии, а также затронут юридические аспекты возможности получения медпомощи. Что мы знаем о COVID-19 и постковидной реабилитации? Как поддерживать психологическое равновесие во время эпидемии и не вдаваться ни в одну из крайностей? Что каждый человек может изменить на своем уровне и что точно не зависит от системы здравоохранения?

Читать  Простая система покажет, когда нужно менять защитную маску

Какие знания полезны и куда копать, чем пользоваться из программных решений, а чего нужно избегать, как найти «своего» специалиста и оставаться с ним на связи в моменты острых состояний? Ответы на эти насущные вопросы смогут получить все участники онлайн-конференции. Также у участников будет возможность задать специалистам вопросы в режиме реального времени.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/14dec2020/najdiswoegoo

Оцените статью
Добавить комментарий