Новое комбинированное средство — настоящий прорыв в кардиологии

Здоровье
Одна таблетка, содержащая лекарства от повышенных холестерина и артериального давления, может снизить риск сердечного приступа и инсульта на 40%, передает WebMD со ссылкой на открытие Университета Макмастера.

Согласно результатам клинических испытаний, пилюля, содержащая три лекарства от артериального давления (бета-блокатор атенолол, диуретик гидрохлоротиазид и ингибитор АПФ рамиприл) и статин для снижения уровня холестерина (симвастатин), резко сокращает риск сердечных отклонений у людей, ранее не имевших проблем с сердцем.

При самостоятельном приеме средство снижало примерно на 20% риск сердечного приступа, инсульта, процедур по повторному устранению блокады артерий и других сердечных отклонений. Средство в сочетании с ежедневным приемом малых доз аспирина было еще более эффективным — риски уменьшались на 40%.

Помимо высокой эффективности, комбинированное средство избавляет от необходимости принимать множество разных лекарств. Это особенно актуально для пожилых людей, часто забывающих о режиме приема средств.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/18nov2020/nckomotserd

Читать  Медики нашли новое спасение от COVID-19
Оцените статью
Добавить комментарий