Новая вакцина против коронавируса проходит испытания в Израиле

Здоровье
Израиль начал клинические испытания вакцины против COVID-19, известной как «BriLife», передает Xinhua. Вакцину создал Израильский институт биологических исследований. В этом месяце около 80 добровольцев будут привиты в двух больницах. Половина из них получит реальную вакцину, а остальные — плацебо.

Далее в течение трех недель ученые пронаблюдают за тем, выработаются ли антитела к коронавирусу у привитых добровольцев. На декабрь запланирована вторая фаза испытаний, которая будет включать тесты на безопасность вакцины. В этой фазе примут участие 960 добровольцев. Наконец, в рамках третьей и финальной фазы (пройдет в пределах ближайших 6 месяцев) эффективность вакцины проверят на группе, доходящей до 30000 человек.

Специалисты подчеркивают: самая надежная защита от коронавируса будет наблюдаться у тех, кто одновременно переболел инфекцией и сделал прививку. Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок комментирует: «Даже те люди, которые переболели COVID-19 и у которых есть антитела, для них вакцина будет служить ревакцинацией. Они получат антиген, на него организм среагирует, и у них титр антител поднимется еще выше, чем после перенесенного заболевания. Они получат больше защит».

Как мы знаем, не у всех переболевших высокие титры антител. Есть люди, которые перенесли коронавирус в скрытой форме, у них титр антител слабенький. Но и у тех, кто переболел в тяжелой форме и получал высокие дозы стероидных гормонов, титр тоже слабенький. Конечно, если им ввести вакцину, то у них титр поднимется, они будут лучше защищены в дальнейшем».

Источник: http://www.meddaily.ru/article/03nov2020/brilifeispit

Читать  Пересадка каловых масс спасает от алкоголизма, показал эксперимент
Оцените статью
Добавить комментарий