Неврологи смогли по-новому проследить за химическими процессами в мозге

Здоровье
Исследователи из Университета Тохоку разработали первый миниатюрный pH-зонд для исследования в реальном времени динамики внеклеточного pH в глубоких структурах мозга, пишет Medical Express.

Химия мозга — это основной язык его клеток. Считается, в здоровом мозге химический состав остается относительно нейтральным и предполагает постоянное регулирование кислотно-щелочных колебаний. В противном случае, возможно развитие хронических заболеваний, включая психические отклонения, рак мозга и эпилептические приступы.

До недавнего времени неврологи не могли точно оценить уровень кислотности в мозге. На помощь им пришло гибридное устройство, включающее тончайшие волокна с интегрированными электрическими и оптическими функциями, и химические сенсоры.

Именно соединение химического сенсора со световой адресацией и высокотехнологичного волокна позволило создать универсальный гибридный зонд, обнаруживающий химические изменения в мозге. На сегодняшний день зонд проверили, с точки зрения определения кислотности мозга.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/25dec2020/zaphproslezu

Читать  Медики рассказали, что провоцирует выкидыши и диабет беременных
Оцените статью
Добавить комментарий