На российский рынок готовится выйти новая вакцина против коронавируса

Здоровье
Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что в России зарегистрирована третья вакцина против коронавируса — «КовиВак», разработанная научным центром имени Чумакова. Его слова передает «Российская газета»: «В середине марта первые 120000 доз будут запущены в гражданский оборот. Сегодня Россия — единственная страна, у которой есть три вакцины для профилактики коронавирусной инфекции».

На сегодняшний день во всех субъектах Федерации открыто более 4000 пунктов вакцинации, а в отдаленных местах работают мобильные посты. Плюс, выделен специальный транспорт, который довозит людей до пунктов вакцинации. Пока есть возможность привиться вакцинами «Спутник V» и «ЭпиВакКорона».

«Еще раз напоминаю, что каждый регион должен быть полностью готов к приемке, хранению и распределению препаратов, чтобы у тех, кто хочет сделать прививку, не возникало никаких сложностей. Необходимо четко отслеживать, чтобы порядок ценообразования отечественных вакцин против коронавируса был прозрачный, а стоимость препаратов обоснованной. Главная цель — не получать сверхприбыль на таком крайне необходимом для здоровья лекарстве, а помочь людям», — подчеркивает Мишустин.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/20feb2021/nnvakcii

Читать  Отечественная система "Нейрочат" изменит жизнь парализованных пациентов
Оцените статью
Добавить комментарий