Мурашко рассказал, каковы перспективы для России в условиях пандемии

Здоровье
Министерство здравоохранения констатирует: в России остается напряженной ситуация с коронавирусом, пишет ТАСС. Исходя из этого, регионам рекомендовано еженедельно анализировать эпидемическую обстановку и, исходя из нее, принимать решения по ограничительным мероприятиям. Параллельно упор делается на то, чтобы обеспечить прививкой от инфекции лиц из групп риска, направляемых на стационарное и санаторно-курортное лечение.

«Для защиты здоровья граждан из групп риска, прежде всего пожилых и страдающих хроническими заболеваниями, на каждом врачебном участке должны быть подготовлены списки таких пациентов, по которым в приоритетном порядке должна быть организована индивидуальная работа по их привлечению к вакцинации. Также вакцинация этих групп должна быть организована при прохождении лечения в стационарах, при нахождении в учреждениях социального обслуживания. Также возможность вакцинироваться должна быть обеспечена при направлении на стационарное или санаторно-курортное лечение. Все усилия должны быть приложены для сохранения здоровья уязвимых категорий граждан.

В прошлом году в связи с пандемией проведение профилактических мероприятий приостанавливалось, но к настоящему моменту в 83 субъектах Российской Федерации они восстановлены. Для перенесших коронавирусную инфекцию в ходе диспансеризации и профосмотров нужно уделить особое внимание выявлению факторов риска постковидных осложнений и провести необходимые для этого дополнительные обследования», — говорит Михаил Мурашко, министр здравоохранения.

В прошлом году из-за пандемии объемы диспансеризации пришлось сократить. Но в этом году объемы наращиваются. Глава ведомства также советует регионам продолжать работать с эпидемическими очагами коронавируса, включая семейные, и обследовать всех проживающих с заболевшими.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/21may2021/muyra666k0

Читать  Пандемия коронавируса вызвала расцвет устойчивой формы гонореи
Оцените статью
Добавить комментарий