Минздрав рассказал, как лечить COVID-19 амбулаторно

Здоровье
Министерство здравоохранения России обновило рекомендации по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), передает «Российская газета». В частности, прописано использование противовирусных препаратов с международным непатентованным наименованием «фавипиравир» в амбулаторных условиях. Ранее Минздрав указывал в числе препаратов, которые можно использовать для лечения коронавируса помимо «Фавипиравира», «Азитромицин», «Гидроксихлорохин», «Ремдесивир», «Умифеновир». Однако эксперты признают, что нет доказательств их 100%-й эффективности.

Также обнародованы результаты испытаний профилактического средства против коронавируса. Оказалось, использовавшееся лекарство против малярии — гидроксихлорохин — не защищало здоровых людей от заражения, хотя ранее делались другие заявления. Об этом говорят представители Университета Пенсильвании.

Впервые о противовирусных свойствах гидроксихлорохина в комбинации с антибиотиком азитромицином заговорил французский вирусолог Дидье Рауль. Он заявил, что вылечил от COVID-19 несколько десятков пациентов с помощью указанной комбинации. Однако последующие тесты не показали эффективность подхода, хотя гидроксихлорохин может влиять на жизнедеятельность коронавируса.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/02oct2020/ffawipiwawair

Читать  Диетологи озвучили жесткие правила употребления шоколада
Оцените статью
Добавить комментарий