Медики сомневаются в адекватности двухнедельного карантина при COVID-19

Здоровье
Католический университет Святого Сердца, сообщает «Новости Mail.RU», полагает, что многие люди, у которых после активной фазы COVID-19 сохраняются некоторые симптомы вроде боли в горле и насморка, остаются заразными. Эксперты ссылаются на наблюдения за 131 пациентом. Все они официально могли прекратить двухнедельную самоизоляцию и лично прийти на прием к врачу.

То есть все пациенты на протяжении минимум трех дней не имели повышенной температуры и демонстрировали улучшение общей симптоматической картины. В целом с начала появления симптомов должна пройти минимум неделя, а на руках пациента требовалось наличие двух отрицательных тестов на вирус.

Несмотря на соблюдение всех этих требований, у 22 пациентов новый ПЦР-тест снова показал наличие вируса. Хотя многие пациенты говорили об упадке сил, одышке, кашле вне зависимости от результатов последнего теста. Однако были два симптома, которые чаще всего встречались у обладателей положительного теста, — боль в горле (18% против 4%) и насморк (27% против 2%). По мнению специалистов, возможно, необходимо пересмотреть сроки карантина.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/30oct2020/2weeiikz

Читать  Уникальные наночастицы спасут от разрушения зубной эмали
Оцените статью
Добавить комментарий