Кумкват — суперпродукт, снижающий риск развития целого набора недугов

Здоровье
Ученые установили, что кумкват является настоящим спасением от рака. Он также нормализует работу различных органов, пишет «Российская газета». В частности, кумкват поддерживает пищеварительную систему, укрепляет костную ткань, помогает в борьбе с анорексией, тошнотой.

По мнению специалистов, кумкват незаменим в качестве средства укрепления иммунитета в осенне-зимний период. Кумкват богат флавоноидами (антиоксидантами), что дает ему противораковые свойства. Он не только тормозит развитие уже существующих опухолей, но и делает тело более стойким к воздействию канцерогенов, предотвращая рак.

В кумквате много кальция, что делает его полезным для костей. Также благодаря своему уникальному составу он способен предотвращать появление морщин и пигментных пятен, в целом улучшая состояние кожи. А содержащийся витамин А будет исключительно полезен для глаз. Специалисты говорят, что кумкват нужно потреблять вместе с кожурой. Многие полезные свойства сохранятся даже при термической обработке.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/17aug2020/ccumcwwat

Читать  Коронавирусные изменения: тестирование для авиапассажиров и режим изоляции в Москве
Оцените статью
Добавить комментарий