Китайские медики предложили новый способ тестирования на COVID-19

Здоровье
Как передает ТАСС, заместитель заведующего отделением респираторных и инфекционных заболеваний Больницы Юань в Пекине Ли Тунцзэн отметил, что ректальный мазок — надежный способ проверки на инфекцию. По его словам, это более точная методика, чем маски из зева и носоглотки.

Известно, что образцы коронавируса сохраняются в прямой кишке и выделениях гораздо дольше, чем в верхних дыхательных путях. К тому же, у лиц с легкой формой инфекции выявить вирус путем забора мазка из зева или носоглотки через 3-5 дней после заражения не получится. Медики признают, что ректальный мазок не столь удобен. Следовательно, его целесообразно использовать только для «тестирования ключевых групп населения в точках централизованного карантина».

Между тем, британские эксперты заявляют: карантин людей, контактировавших с зараженными, можно заменить ежедневным использованием иммунохроматографического анализа в первые 5 дней после контакта с инфицированным. Такие тесты менее точны, чем ПЦР-тестирование. Однако, по мнению экспертов, многократное повторное тестирование повышает точность итогового результата. Данный подход способен предотвратить 43% случаев передачи инфекции.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/28jan2021/recktalmazok

Читать  В России проведена уникальная процедура, способная перевернуть онкологию
Оцените статью
Добавить комментарий