Инженеры смогли избавить людей от неприятного звона в ушах

Здоровье
Устройство, стимулирующее уши и язык, значительно уменьшило тяжесть симптомов тиннитуса (звона в ушах), сообщает Eurek Alert, у 326 пациентов на срок до 1 года. При этом бы достигнут высокий уровень удовлетворенности пациентов и их приверженности лечению.

Эксперимент показал: это может быть первое, действительно эффективное средство лечения звона в ушах, от которого страдают до 15% населения. Несмотря на довольно большую распространенность, для этого расстройства нет официально одобренной терапии. При этом на примере животных известно, что стимуляция нервной части слуховой системы звуками и электричеством улучшает состояние при тиннитусе.

На сей раз использовалось неинвазивное стимулирующее устройство, которое доставляло звук через наушники и стимулировало язык с помощью слабого тока. В рандомизированном исследовании 326 пациентов с различными типами тиннитуса добровольцам предложили использовать устройство в течение 60 минут ежедневно на протяжении 12 недель. Устройство позволяло ослабить проявление симптомов тиннитуса. Улучшения в состоянии сохранялись в течение 12-месячного периода наблюдения.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/08oct2020/ys4zvnnnn

Читать  Блокирование нервных импульсов спасет от диабета 1-го типа
Оцените статью
Добавить комментарий