Жители столицы начали страдать от сезонной аллергии

Здоровье
Московские специалисты из комплекса городского хозяйства предупреждают: в столице из-за прихода тепла начался так называемый пыльцевой дождь. То есть в активную стадию пыления вступили орешник и ольха, пишет «Российская газета». По словам врачей, пыльца орешника, ольхи и ивы — это сильные аллергены.

Согласно последним анализам, концентрация частиц пыльцы этих деревьев сейчас в московском воздухе повышена. Известно, что ольха наиболее распространена в районах Ново-Переделкино, Свиблово и городском округе Троицк, парках «Фили», «Царицыно», «Кузьминки-Люблино» и «Митино». Орешник распространен в районах Северный и Обручевский, в Измайловском, Воронцовском и Царицынском парках.

Кстати, согласно одной теории, аллергические реакции связаны с бактериальным заражением. Исследование показало: колонизация бактериями Staphylococcus aureus связана с пищевой аллергией у детей с экземой. Известно, что бактерии S.aureus — маркер тяжелой формы экземы. Одновременно с этим, как оказалось, факт наличия бактерий повышал риск развития аллергии на арахис, яйца и коровье молоко.

По мнению ученых, бактерии могут мешать проведению противоаллергенной терапии, когда аллергены постепенно внедряются в жизнь человека. Ученые проанализировали результаты исследования детей 4-11 месяцев с экземой, пищевой аллергией или обоими расстройствами. При этом для оценки микрофлоры брались мазки с кожи и из носовой полости.

Так, у 48,8% детей были следы колонизации бактериями S.aureus. Это оказалось связано с тяжестью экземы и выработкой, специфического иммуноглобулина (sIg) Е на белок куриных яиц и арахис. Что касается коровьего молока, то активная выработка (sIgE) в ответ на молоко была связана с наличием S.aureus на коже.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/14apr2021/allergdozd

Читать  Черный кофе, выпиваемый утром натощак, грозит развитием диабета
Оцените статью
Добавить комментарий