Женщины больше рискуют умереть от внезапной остановки сердца ночью

Здоровье
Медицинский центр Седарс-Синай предупреждает: женщины чаще мужчин рискуют умереть во сне по неочевидной причине. Как отмечает «Новости Mail.RU», было установлено, что во время ночного сна, когда замедляется обмен веществ, уменьшается частота сокращения сердечной мышцы и снижается артериальное давление, иногда происходит внезапное нарушение электрической активности сердца, что приводит к его остановке.

В отличие от обычного сердечного приступа, такая смерть происходит внезапно, без предваряющих ее тревожные симптомов. Был проведен анализ данных более 400000 случаев внезапной остановки сердца. Из них — более 3000 произошли в дневное время, а остальные — в период с 22:00 до 06:00. Среди умерших ночью 25,4% были женщины, 20,6% — мужчины.

При этом, вне зависимости от пола, риск внезапной смерти ночью повышал факт наличия астмы, ХОБЛа или курение. Также известно, что многие скончавшиеся принимали препараты, так или иначе влияющие на головной мозг и потенциально способные подавлять дыхательную активность (снотворные, анальгетики, антидепрессанты).

Источник: http://www.meddaily.ru/article/22jan2021/ssedrzsinaj

Читать  Коронавирус, возможно, мутировал, чтобы распространяться быстрее, показывают исследования
Оцените статью
Добавить комментарий