Дома престарелых включились в программу вакцинации против коронавируса

Здоровье
Как сообщает ТАСС, вакцинация от коронавируса уже началась в домах престарелых России. Правда, о повсеместной вакцинации пока говорить рано. Комментирует министр труда и социальной защиты Антон Котяков: «То, что касается прививок, я знаю, что Михаил Альбертович Мурашко, глава Минздрава, в рамках своей работы особый акцент делает на гражданах, относящихся к группе риска. Они в первую очередь на сегодняшний день прививаются, и у нас уже в отдельных социальных учреждениях эта практика реализуется. Есть, конечно, учреждения, куда это еще не дошло. Я с ними переговорю и обращу их внимание на это».

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова подчеркивала, что вакцинация пожилых россиян приоритетна, ведь возрастные пациенты находятся в группе повышенного риска. Голикова приводила следующую статистику: более 50% от всех привитых составляют граждане старше 60 лет.

Известно, что уже прошли первый этап вакцинации от коронавируса 5 миллионов человек (2,5 миллиона из них получили два компонента). В стране стартовала массовая вакцинация взрослых с 18 января. На сегодняшний день граждане могут бесплатно привиться одной из двух зарегистрированных вакцин — «Спутник V» или «Эпиваккорона»

Источник: http://www.meddaily.ru/article/10mar2021/oldieszz

Читать  Российские ученые готовы сделать прорыв в лечении онкологических заболеваний
Оцените статью
Добавить комментарий