Диетолог Михаил Гинзбург призывает быть осторожными с некоторыми напитками

Здоровье
Как передает Радио «Спутник», эксперт говорит: всем без исключения людям безопасно пить натощак воду, чего нельзя сказать о других напитках. Медик советует ориентироваться на состояние желудка. «Натощак можно пить только воду. При условии, что желудок здоров, можно пить зеленый чай с молоком, иногда допускается кофе с молоком. Можно пить кисломолочные напитки, но только если у вас здоровый желудок», — констатирует диетолог.

По его словам, кислая жидкость может вызывать боль, если попадет на воспаленную слизистую оболочку желудка, а после еды слизистая будет лучше защищена. Плюс, не следует употреблять до еды соки, сладкие газированные напитки, компоты, сладкий чай, алкоголь, так как они очень быстро всосутся.

Гинзбург продолжает: «Современные соки мало того, что очень раздражают желудок, фруктовые соки еще и сладкие, хотя сейчас и в овощные добавляют сахар. Получается, что сок — это далеко не полезный напиток, особенно натощак. В чем тут проблема? Все, что мы пьем натощак, «добегает» очень быстро до кишечника и начинает там очень быстро всасываться.

Поэтому сахаросодержащие газировки, сахаросодержащие напитки типа чая, компота, нежелательно пить натощак. Алкоголь натощак крайне нежелателен: он быстро всасывается, подпрыгивает уровень сахара в крови, и возникает неприятная проблема — идет нарушение обмена веществ».

Источник: http://www.meddaily.ru/article/10may2021/mihginzburg

Читать  Медики изменили взгляд на вакцинацию против коронавируса
Оцените статью
Добавить комментарий