В России начинают действовать новые противоэпидемические меры

Здоровье
Как сообщает «Российская газета», в России изменились правила въезда для возвращающихся в страну туристов. Теперь все въезжающие обязаны в трехдневный срок сдать тест на коронавирус. Плюс, все вернувшиеся обязаны соблюдать режим изоляции по месту жительства.

Эти ограничения актуальны до получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 (ПЦР-тестирование). Описанный порядок должны соблюдать все россияне, вернувшиеся из-за рубежа, вне зависимости от типа транспорта, на котором они пересекли границу. До этого подобные меры вводились лишь в отношении прилетевших.

Сообщается, что новые правила введены по причине резкого ухудшения эпидемиологической ситуации в ряде стран. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, около 1% от всех вернувшихся туристов сдают в России положительный тест на коронавирус. Наиболее тревожная локация — Турция. Здесь за последние недели заболеваемость выросла почти в 4 раза. Напомним, что с понедельника и вплоть до 1 июня действует ограничение регулярного и чартерного авиасообщения с Турцией и Танзанией.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/15apr2021/nuprotowwoep

Читать  Несбалансированное питание матери вызывает переедание у детей
Оцените статью
Добавить комментарий