Врачи советуют перед определенной операцией пропить витаминные добавки

Здоровье
Как сообщает Korea Biomed со ссылкой на Сеульский национальный университет, дефицит витамина D часто встречается у людей с ожирением до бариатрической операции, показанной для снижения веса. Был проведен анализ данных о дефиците питательных веществ у 215 пациентов, перенесших бариатрическую операцию в 2019 году. Такие операции уменьшают количество пищи и ограничивают всасывание питательных веществ посредством резекции части желудка.

Эксперты считают: пациенты с ожирением должны принимать определенные вещества перед бариатрическими операциями. Самым наиболее необходимым питательным веществом для пациентов был витамин D. При этом 80% людей находились в состоянии дефицита, а 14% пациентов имели данный витамин в недостаточной концентрации. Витамин D связан с метаболизмом кальция и плотностью костей. Если вес и мышечная масса уменьшались вместе с плотностью костей после операции, возрастал риск переломов, говорят медики.

У пациентов также фиксировался дефицит витамина B1 (18,3%), фолиевой кислоты (14,2%), железа (11,8%) и цинка (7,6%). Эти четыре элемента являются незаменимыми питательными веществами для организма. При их недостатке могут отмечаться анемия и снижение иммунитета.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/07apr2021/bbariatreechesk

Читать  Новые испытания объединят вакцины "Спутник V" и AstraZeneca
Оцените статью
Добавить комментарий