ВОЗ раскритиковала «Ремдесивир» как терапию COVID-19

Здоровье
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что «Ремдесивир», «Гидроксихлорохин», «Лопинавир/Ритонавир» и «Интерферон» почти не дают эффекта при лечении COVID-19 в больничных условиях по прошествии 28 дней, с точки зрения снижения смертности. Как передает ТАСС, вывод был озвучен по итогу исследования, которое затронуло более 30 стран.

Экспертов интересовал эффект от лечения с использованием указанных выше средств, производимый на показатели смертности и длительности пребывания пациентов в больницах. Отметим, что ранее американская компания Gilead Sciences утверждала, что ее разработка — «Ремдесивир» — сокращает период выздоровления у пациентов с COVID-19 до четырех дней.

США, Япония, Республика Корея, Индия, Израиль, Великобритания и Россия одобрили использование данного средства для лечения инфицированных коронавирусом. Препарат был изначально создан для лечения гепатита С и респираторно-синцитиального вируса. Он также проходил испытания для лечения лихорадки Эбола, но тоже не был признан эффективным.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/16oct2020/noremdessi

Читать  Медики изменили свой взгляд на болезнь Альцгеймера
Оцените статью
Добавить комментарий