ВОЗ выпустила рекомендации по празднованию Нового года и Рождества

Здоровье
Как пишет The Daily Mail, согласно рекомендациям, члены семьи должны носить маски и практиковать социальное дистанцирование во время празднований. Из-за новогодних праздников и активного общения людей эксперты не исключают возникновение пика заболеваемости COVID-19 в январе.

«Собрания в помещении, даже небольшие, могут быть особенно опасными, потому что они объединяют группы людей, молодых и пожилых, из разных домов. И все эти люди могут не придерживаться одних и тех же мер профилактики инфекций. По возможности собрания следует проводить на улице, участники должны носить маски и держаться на расстоянии. При проведении мероприятий в помещении ключевым фактором является ограничение размера группы и обеспечение хорошей вентиляции для снижения риска заражения», — говорится в рекомендациях.

Также независимые британские эксперты отмечают: мероприятие должно происходить только один день, то есть люди не должны оставаться на ночь. Если в праздники планировались путешествия, следует избегать толп людей и следовать указаниям местных властей.

Источник: http://www.meddaily.ru/article/17dec2020/naprazzdnichki

Читать  Продвинутая система покажет, кому реально нужно сидеть на карантине
Оцените статью
Добавить комментарий