Анализ выявил причину развития постродовой депрессии

Здоровье
Новое исследование Нью-Йоркского университета показало: женщины, подвергающиеся воздействию соединений, нарушающих работу эндокринной системы и часто присутствующих в пластмассах, имеют более высокий риск послеродовой депрессии, пишет Live Mint.

Известно, что бисфенолы и фталаты влияют на половые гормоны. Так, бисфенол А (BPA) содержится в поликарбонатных пластмассах и эпоксидных смолах (есть в изделиях из твердого пластика, в бутылках для воды, пищевых контейнерах, компакт-дисках, покрытии консервных банок), а фталаты — в игрушках, виниловых полах и настенных покрытиях, моющих средствах, смазочных маслах, упаковке для пищевых продуктов, фармацевтических препаратах и средствах личной гигиены, в лаке для ногтей, лаках для волос, лосьонах после бритья, мыле, шампунях, духах.

В отчете экспертов говорится: «Мы обнаружили, что воздействие фталатов было связано с более низким уровнем прогестерона во время беременности и большей вероятностью развития послеродовой депрессии. Следует отказаться от использования пластиковой посуды и контейнеров в микроволновой печи, даже если на упаковке написано, что она не содержит бисфенола А. Что касается средств личной гигиены, ищите бренды, не содержащие фталатов, сульфатов и парабенов. Фталаты, если они указаны на этикетке, обычно указываются под аббревиатурой, например, DHEP или DiBP».

Источник: http://www.meddaily.ru/article/06apr2021/nypostnatdepp

Читать  Кардиологи доказали уникальные свойства одного бета-блокатора
Оцените статью
Добавить комментарий