Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Экономика » Глава "Транстелекома": мессенджеры отнимают у операторов связи до 20% смс-трафика

Глава "Транстелекома": мессенджеры отнимают у операторов связи до 20% смс-трафика

Категория: Экономика
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /ИТАР-ТАСС/. Интернет-мессенджеры и сервисы интернет-телефонии отнимают у классических операторов 10% голосового и до 20% смс-трафика, рассказал ИТАР-ТАСС президент компании «Транстелеком» Артем Кудрявцев

В России эта проблема не будет решена, пока законодательно не будет урегулирована на уровне США, сказал он. «Это один из нерешенных вопросов не только на уровне России, но и в мировом масштабе. Почти 80% интернет-трафика находится в Америке и базируется в Америке. Наверное, когда проблема будет решена в США, аналогичная практика будет применяться в России и других странах».


Операторы связи уже начали борьбу с интернет-мессенджерами. Так, ранее сообщалось, что МТС до конца 2014 года запустит в Москве и Санкт-Петербурге сервис RCS (проект международной ассоциации GSMA), позволяющий через интернет обмениваться сообщениями, файлами и совершать звонки. Сервис предоставит пользователю больший функционал, нежели Skype, Viber, WhatsApp или FaceTime. Ожидается, что сервис будет совместим со всеми операторами связи. Инвестиции в создание системы составят более 100 млн рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung