Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Власти Филиппин подписали соглашение с исламистами по автономии

Власти Филиппин подписали соглашение с исламистами по автономии

Категория: Политика
Конфликт между властями и исламистами длится около 40 лет. Его жертвами стали свыше 150 тысяч человек, при этом он препятствует разработке богатых запасов полезных ископаемых на юге страны.

БАЛИ (Индонезия), 21 апр — РИА Новости, Михаил Цыганов. Официальные представители правительства Филиппин и действующего в этой стране Фронта исламского освобождения моро (ФИОМ) подписали накануне окончательный вариант законопроекта о создании на юге страны автономного района Бангсаморо (Bangsamoro), сообщает в понедельник национальное информагентство ПНА.


«Мы надеемся, что предлагаемый закон, прошедший все стадии детальных консультаций и изучения, будет принят филиппинским Конгрессом», — заявил в этой связи в понедельник вице-председатель ФИОМ по политическим вопросам Гадзали Джаафар (Ghadzali Jaafar).


Документ был подписан в южном городе Котабато в ходе заседания Переходной комиссии Бангсаморо, состоящей из представителей правительства и ФИОМ. Подписанный законопроект будет передан на рассмотрение президента страны Бенигно Акино, которому предстоит официально внести его в Конгресс. Документ не будет публиковаться до начала рассмотрения его парламентом, отмечает ПНА.


На Филиппинах живут преимущественно христиане, но на юге страны большинство составляют мусульмане. Конфликт между властями и ФИОМ, в рядах которого насчитываются 11-12 тысяч боевиков, длится около 40 лет. Его жертвами стали свыше 150 тысяч человек, при этом он препятствует разработке богатых запасов полезных ископаемых на юге страны. Существенный прогресс в урегулировании между ФИОМ и властями был достигнут после того, как в середине 2010 года президентом Филиппин стал Акино.


Подписанное в октябре 2012 года рамочное соглашение предусматривает создание на юге Филиппин вместо существующего там ныне Автономного района мусульманского Минданао (АРММ) большего по размерам административного объединения Бангсаморо (Bangsamoro). Достаточно общие положения рамочного документа были конкретизированы в заключенных в прошлом году сторонами отдельных соглашениях о разделе природных богатств острова Минданао и о разделении власти на юге страны.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung