Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » Венесуэльская оппозиция в ходе пасхальной демонстрации сожгла чучело Мадуро

Венесуэльская оппозиция в ходе пасхальной демонстрации сожгла чучело Мадуро

Категория: Политика
КАРАКАС, 21 апреля. Венесуэльская оппозиция в ходе пасхальной демонстрации сожгла несколько чучел и плакатов, изображающих президента страны Николаса Мадуро, передает РБК. Протесты в стране продолжаются несмотря на традиционные пасхальные каникулы

Так, пасхальному воскресенью предшествовало шествие босиком, символизирующее восхождение Иисуса Христа на Голгофу. После чего, непосредственно в праздник Пасхи, 20 апреля, была проведена церемония, названная «Воскрешение демократии».


Участники демонстрации, на многих из которых были надеты маски с изображением средневекового английского заговорщика Гая Фокса (ключевой символ в фантастическом фильме о сопротивлении диктаторскому режиму «V значит вендетта»), установили баррикады в округе Каракаса Чакао. Скандируя «Свобода!», они забросали полицейских камнями и коктейлями Молотова и пытались снести рекламные щиты. В ответ полиция применила слезоточивый газ и водометы.


Протесты против президента Мадуро продолжаются в стране с февраля 2014 года. С момента их начала в стране был убит по меньшей мере 41 человек как со стороны оппозиции, так и со стороны органов правопорядка и сторонников власти. Несмотря на это, как считают эксперты, президенту не угрожает потеря власти.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung