Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » МИД КНДР: турне Обамы по странам АТР содействует гонке ядерных вооружений

МИД КНДР: турне Обамы по странам АТР содействует гонке ядерных вооружений

Категория: Политика
ПХЕНЬЯН, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Политика США препятствует возобновлению шестисторонних переговоров о денуклеариазации Корейского полуострова и содействует гонке ядерных вооружений в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР)". Об этом говорится в заявлении представителя министерства иностранных дел КНДР, опубликованном в понедельник
МИД КНДР: турне Обамы по странам АТР содействует гонке ядерных вооружений

В документе утверждается, что апрельское турне президента США Барака Обамы по странам АТР, в ходе которого он намерен посетить Японию, Республику Корея, Малайзию и Филиппины, нацелено на «эскалацию напряженности в этом нестабильном регионе».


В соответствии с обновленной стратегией, одобренной в 2011 году, администрация Обамы рассчитывает блокировать своих противников в АТР и усилить там свое военное и политическое влияние, отмечается в заявлении.


В МИД республики считают, что США осуществляют стратегию, направленную на установление гегемонии в АТР, под предлогом ракетно-ядерной угрозы и провокаций со стороны КНДР.


В частности, госсекретарь США Джон Керри, сославшись на ядерную программу страны, во время визитов в Сеул и Пекин в этом году подтвердил решение Вашингтона провести совместные с Южной Кореей маневры в установленные сроки, несмотря на контакты между Пхеньяном и Сеулом на высоком уровне, напомнили в северокорейском дипведомстве.


По мнению МИД, маневры США и Южной Кореи проводятся на регулярной основе, становятся все более масштабными и нацелены на то, чтобы «постоянно держать КНДР в напряжении». В результате, отмечается в заявлении, Пхеньян вынужден укреплять свои силы ядерного сдерживания и принимать контрмеры. КНДР удвоит усилия по укреплению своих сил сдерживания в интересах самообороны, подчеркивается в документе.


МИД КНДР рекомендует Вашингтону пересмотреть свой враждебный курс в отношении Пхеньяна, «пока для этого еще есть время».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung