Регистрация    Войти
Авторизация
"Информация Плюс" » Политика » В США сенаторы предлагают ввести санкции против "Газпрома"

В США сенаторы предлагают ввести санкции против "Газпрома"

Категория: Политика
Кроме этого, из-за украинского кризиса меры воздействия на Россию предлагается применить по отношению к ряду российских банков и нефтяникам
В США сенаторы предлагают ввести санкции против "Газпрома"

Представители комитета по иностранным делам сената Конгресса США предложили ввести санкции против российских банков и энергетических компаний.


Республиканец Боб Коркер, планирующий в мае отправиться в Европу, заявил в эфире телеканала NBC, что, если Россия не начнет отводить свои войска от украинской границы, то США должны будут подвергнуть санкциям российские энергетические предприятия, такие как «Газпром».


«Я считаю, что мы также должны ударить и по крупным банкам», — сказал он. «Не думаю, что Путин (президент РФ, — ред.) действительно верит в то, что мы способны наказать их таким образом», — отметил республиканец.
В свою очередь сенатор-демократ Крис Мерфи в эфире того же телеканала поддержал эту идею, отметив, что санкции США против России должны быть расширены, и неважно, затронут ли они нефтехимические компании или банки. Он признал, что такие ограничения могут больно ударить и по экономике всей Европы.
На прошлой неделе Соединенные Штаты пригрозили ужесточить санкции против России, если Москва продолжит вмешательство в украинские дела. С таким заявлением выступила постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр. По ее словам, президент Барак Обама рассматривает возможность введения санкций против России в банковской сфере, энергетике, горнодобывающей промышленности.
Евросоюз вслед за США на уходящей неделе заявил о своей готовности усилить санкции против России — расширить список адресатов, в котором сейчас значатся 33 высокопоставленных российских чиновника.
Если бы к Женевской встрече президент Путин официально решил ввести войска на восток Украины, США могли бы заморозить его личные счета в швейцарских банках в общей сумме $40 млрд. Об этом рассказали представители американских властей в пятницу, 18 апреля.
На Женевской встрече по ситуации в Украине США, ЕС, Украина и Россия договорились об освобождении админзданий, воздержании от насилия и деэскалации конфликта.
Источник: Lenta.ru

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Введите два слова, показанных на изображении:
Гаджеты
планшеты samsung